NSI Question 2021: Exam Question with Solutions

NSI Question 2021: The Candidates who have applied for NSI Recruitment, They may be searching for syllabus, exam pattern, previous job exam question and latest job exam question.

NSI Question Solution 2021:

The Previous Year Question Paper plays a vital role in government and other exams. It provides a clear idea about the essential questions before the exam. By preparing the last year’s NSI model question papers, many job seekers had scored good marks in their written exams.

Moreover, This article acts as a one-stop solution for getting the previous year’s question papers of all competitive government exams. Aspirants who would like to make their career in the National Security Intelligence Section check this page constantly for the latest updates about syllabus, question, solutions of previous nsi job exam question.

Today, the competition for government exams like NSI is high, so one can need to have proper preparation for the exam. Thus, use the previous year’s question papers given on this page. Why don’t you use the solved papers and model papers provided here.

All the candidates who are searching for the Previous Question Papers and latest question paper solution of NSI Exam are available on this page.

NSI Watcher Constable Exams Question Solution 2019

This is the NSI Exam question solutions for the post of Watcher Constable of the exam year of 2019. The Exam Date was- 18th October 2019.

Question No 1 to 5: In each of the following sentences, fill in the gap using appropriate word(s).

1.The train—– before Jashim reached the station.
Ans. had left
2.Alam Always —the truth.
Ans. Speaks
3. I am looking forward to —- a reply form you.
Ans. receiving
4. Manisha  did the job without having—- interest in it.
Ans. much
5. Life is —– short to worry about.
Ans. too

Question No 6 to 10: In each of the following sentences, there may be one word missing. Identify the missing word from the given choices. If not Chose (E)

6. He could not succeed despite working hard.
Ans. No word in missing
7. You can ask help by dialing the hotline number.
Ans. for
8. Runa is tallest girl in the class.
Ans. the
9. He was born  a rich family.
Ans. in
10. Vision 2021 aims marking  Bangladesh a middle income country.
Ans. at

Question No 11 to 15:- Select the Appropriate meaning of the word.

11. Confidential
Ans: গোপনীয়
12.Inefficient
Ans: অদক্ষ
13.Imaginary
Ans. কাল্পনিক
14. Opponent
Ans. প্রতিপক্ষ
15. Hospitable
Ans. অতিথিপরায়ন

Question No- 16 to 20: Choose the correctly spelled word.

16. Excessive.

17.President

18. Treason

19. Shoulder

20. Intelligence

Question No- 21 to 80

২১. পর্বত শব্দের প্রতি শব্দ
Ans. মেদিনী
২২.বাংলা উপসর্গ
Ans নিবৃত্তি
২৩.ভার্সি ভাষা
Ans. বেহেশত
২৪. ‘যে শুনেই মনে রাখতে পারে’ তাকে এককথায় কি বলে?
Ans. শ্রুতিমধুর
২৫. ‘ইতর বিশেষ’ বাগধারাটির অর্থ কি?
উঃ পার্থক্য
২৬. ‘অপচয়’ শব্দটির বিপরীত শব্দ কোনটি?
উঃ উপচয়, সঞ্চয়
২৭. ‘কল্লোল’ শব্দটির অর্থ কী?
উঃ ঢেউ
২৮. নিচের কোনটি ‘অšে^ষণ’ শব্দের সন্ধিবিচ্ছেদ?
উঃ অনু+এষণ
২৯. প্রথম চৌধুরীর সাহিত্যিক ছদ্মনাম ছিল-
উঃ বীরবল
৩০. ‘হাজার বছর ধরে’ কোন ধরনের রচনা?
উঃ উপন্যাস
৩১. ‘অনিন্দ্য’ শব্দের অর্থ কোনটি?
উঃ নিন্দার অযোগ্য
৩২. ‘উপযুক্ত মিলন’ বোঝাতে নিচের কোন বাগধারাটি ব্যবহৃত হয়?
উঃ মণিকাঞ্চন যোগ ও সোনায় সোহাগা
৩৩. ‘হস্তি’ শব্দটির বহুবচন কোনটি?
উঃ হস্তিযুথ
৩৪. বাংলা ব্যাকরণে পদ রয়েছে … প্রকার।
উঃ ৫
৩৫. ‘লিখিতেছিলেন’ শব্দটির চলিত রূপ কোনটি?
উঃ লিখছিলেন
৩৬. ‘কাছা ঢিলা’ বাগধারাটির অর্থ কী?
উঃ অসাবধান
৩৭.‘বন্ধন’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?
উঃ মুক্তি
৩৮. ‘পোকা-মাকড়’ কোন সমাস যোগে গঠিত শব্দ?
উঃ দ্ব›দ্ব
৩৯. ‘সচেষ্ট’ শব্দের বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?
উঃ নিচেষ্ট
৪০. নিচের কোনটি ‘ষড়ানন’ শব্দের সন্দিবিচ্ছেদ?
উঃ ষট্+আনন=ষড়ানন
৪১. একটি সংখ্যার ৩০% যদি ১৩৫ হয়, তবে সংখ্যাটির ১৫০% কত?
উঃ ৬৭৫
৪২. রাশেদ ১২০ টাকায় কয়েকটি মার্বেল কিনল। সে যদি ঐ টাকায় ২টি মার্বেল বেশি পেত, তবে প্রতিটি মার্বেলের দাম গড় ২ টাকা কম পড়ত। সে আসলে কতটি মার্বেল কিনেছিল?
উঃ ১০টি
৪৩. এক সমকোণ থেকে বড় কিন্তু দুই সমকোণ থেকে ছোট কোণকে কি বলে?
উঃ স্থুলকোণ
৪৪. একটি বর্গের বাহুর দৈর্ঘ্য ৩ গুণ হলে ক্ষেত্রফল কতগুণ বৃদ্ধি পাবে?
উঃ ৯
৪৫. একটি ত্রিভুজের তিনটি কোণের অনুপাত ৫:৬:৭ হলে, বৃহত্তম কোণের পরিমাপ কত ডিগ্রী?
উঃ ৭০
৪৬. রহমান সাহেবের বর্তমান বয়স তার পুত্রের বয়সের ৬ গুণ। ৮ বছর পূর্বে রহমান সাহেবের বয়স ছিল ২৮। ৭ বছর পর তার পুত্রের বয়স কত হবে?
উঃ ১৩ বছর
৪৭. একটি লঞ্চে যাত্রী সংখ্যা ৫০। মাথাপিছু কেবিনের ভাড়া ডেকের ভাড়ার দ্বিগুণ। ডেকের ভাড়া মাথাপিছু ১৫ টাকা এবং মোট ভাড়া ১২০০ টাকা হলে, কেবিনের যাত্রী সংখ্যা কত?
উঃ ৩০ জন
৪৮. দুটি সংখ্যার অনুপাত ৩: ৪। তাদের ল.সা.গু ১০৮। সংখ্যা দুটির যোগফল কত?
উঃ ৬৩
৪৯. একটি ক্রিকেট দলে ১১ জন খেলোয়াড়ের বয়সের গড় ২৫ বছর। তাদের মধ্যে একজনের বয়স ৩৫ বছর হলে বাকি ১০ জনের বয়সের গড় কত বছর হবে?
উঃ ২৪ বছর

৫০.১৫ জন চাষীর একটি জমির ফসল কাটতে ২১ দিন লাগল। ৪৫ জন চাষীর ঐ জমির ফসল কাটতে কত দিন লাগবে?
উঃ ৭ দিন।
৫১. একটি বর্গাকার জমির দৈর্ঘ্য ১০ মিটার। দুইটি কোণাকুণি আইল দ্বারা একে চারটি সমান ত্রিভুজাকার ভাগে ভাগ করা হলো। প্রতিটি ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল কত বর্গমিটার?
উঃ ২৫ বর্গমিটার
৫২. কোন ব্যাংকে টাকা জমা রাখলে তা ৫ বছর পর দ্বিগুণ হয়ে যায়। সরল সুদের হার কত?
উঃ ২০%
৫৩. একটি বই ১৫০ টাকায় বিক্রয় করায় ২৫%ক্ষতি হয়। বইটির ক্রয়মূল্য কত টাকা ছিল?
উঃ ২০০ টাকা
৫৪. রহিম তার বেতনের টাকার ১/৫ অংশ খরচ করে একটি শার্ট এবং ৫০০ টাকা খরচ করে একটি প্যান্ট কিনলো। এই টাকা খরচ করার পর তার কাছে বেতনের ৪০ শতাংশ টাকা রয়ে গেল। রহিম কত টাকা বেতন পেয়েছিল?
উঃ ১২৫০ টাকা
৫৫. ক এর ২০ % যদি খ এর ১০% এর সমান হয়, তবে ক:খ কত?
উঃ ১:২
৫৬. একটি সমকোণী ত্রিভুজের ভূমি ১২ মিটার এবং অতিভূজ ১৩ মিটার হলে এর ক্ষেত্রফল কত বর্গমিটার?
উঃ ৩০ বর্গমিটার
৫৭. ২১, ২৮, ৮৪ এবং ৫৬ এর ল.সা.গু কত?
উঃ ১৬৮
৫৮. ঢাকা থেকে ময়মনসিংহের দূরত্ব ১২০ কিলোমিটার। একটি বাস কত ঘণ্টায় ঢাকা থেকে ময়মনসিংহে পৌছাবে যদি বাসটির গড় গতিবেগ ১৫ কিলোমিটার/ ঘণ্টা হয়?
উঃ ৮ ঘণ্টা
৫৯. একটি সংখ্যাকে ৪৫ দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ ২৩ থাকে। যদি ঐ সংখ্যাটিকে ৯ দিয়ে ভাগ করা হয় তবে ভাগশেষ কত হবে?
উঃ ৫
৬০. একজন ক্রিকেটারের ১০ ইনিংসের রানের গড় ৪৪.৫। ১১ তম ইনিংসে কত রান করে আউট হলে সব ইনিংস মিলিয়ে তার রানের গড় ৫০ হবে?
উঃ ১০৫
৬১. বঙ্গবন্ধুর ৭ মার্চের ভাষণকে কোন আন্তর্জাতিক প্রতিষ্ঠান ঐতিহাসিক দলিল হিসেবে স্বীকৃতি দেয়?
উঃ ইউনেস্কো
৬২. বাংলাদেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরস্কারের নাম কী?
উঃ স্বাধীনতা পদক
৬৩. বর্তমানে বাংলাদেশে মোট কতগুলো সিটি কর্পোরেশন রয়েছে?
উঃ ১২টি
৬৪. ‘নীলগিরি’ নামক পর্যটন স্থানটি বাংলাদেশের কোন জেলায় অবস্থিত?
উঃ বান্দরবান জেলায়
৬৫. ‘SDG’ এর পূর্ণরূপ কী?র্
Ans: Sustainable Development Goal
৬৬. মুক্তিযুদ্ধকালীন সময়ে ঢাকা কত নম্বর সেক্টরের অধীনে ছিল?
উঃ ২ নং
৬৭. ২০১৯ সালের একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট বিশ্বকাপ প্রতিযোগিতায় রানার্সআপ হয় কোন দেশ?
উঃ নিউজিল্যান্ড
৬৮. নিচের কোন সালটি অধিবর্ষ?
উঃ ২০১৬
৬৯. ভাওয়াইয়া গান বাংলাদেশের কোন অঞ্চলের প্রচলিত পল্লীগীতি?
উঃ রংপুর
৭০. বাংলাদেশের বিজয় দিবস পালিত কোন তারিখে?
উঃ ১৬ ডিসেম্বর
৭১. নিচের কোন দেশকে হাজার দ্বীপের দেশ বলা হয়?
উঃ ফিনল্যান্ড
৭২. বিভিন্ন দেশের শিশুদের উন্নতি, নিরাপত্তা ও মৌলিক অধিকার নিশ্চিত করার উদ্দেশ্যে জাতিসংঘেল কোন প্রতিষ্ঠানটি কাজ করে?
উঃ ইউনিসেফ
৭৩. থাইল্যান্ডের মুদ্রার নাম কী?
উঃ বাথ

৭৪. সীতাকোট বিহার কোথায় অবস্থিত?
উঃ দিনাজপুর জেলায়
৭৫. জিম্বাবুয়ে দেশটি কোন মহাদেশে অবস্থিত?
উঃ আফ্রিকা মহাদেশে
৭৬. বাংলাদেশের জাতীয় নিরাপত্তা গোয়েন্দা সংস্থার সদর দপ্তর ঢাকার কোন এলাকায় অবস্থিত?
উঃ সেগুনবাগিচা
৭৭. বাংলাদেশের সবচেয়ে খরস্রোতা নদী কোনটি?
উঃ কর্ণফুলি
৭৮. বাংলাদেশের স্বাধীনতার সুবর্ণজয়ন্তী উদযাপিত হবে কোন সালে?
উঃ ২০২১ সালে
৭৯. নিচের কোন স্থানের ভৌগলিক উপনাম ‘বারো আউলিয়ার দেশ’?
উঃ চট্রগাম
৮০. আয়তনের ভিত্তিতে বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা কোনটি?
উঃ রাঙামাটি

In Conclusion, This is the Solutions for the NSI Watcher Constable Job Exam Question.

Source: NSI

About Team Exam Result Hub

Team Exam Result Hub is consists of experienced content creator, writer and blogger who are passionate about providing information regarding exam result, jobs result, admission and education news in Bangladesh.

Leave a Comment